Cara mendapatkan password Twitter yang lupa

Tulisan ini ditujukkan khusus untuk pengguna Twitter yang lupa password atau sandi akun twitter, atau mereka yang kebetulan akun twitternya dicuri orang lain.

Cara mendapatkan password Twitter yang lupa

Ini tutorial Cara mendapatkan password Twitter yang lupa

  1. Klik link ini, https://twitter.com/account/resend_password
  2. Masukan alamat email yang digunakan ketika mendaftar akun Twitter, atau Twitter username, kemudian klik Submit.
    lihat gambar dibawah.
    Untuk mendapatkan password twitter
  3. Tunggu sejenak hingga ada pesan seperti dibawah ini.
    Twitter mengirim email untuk merubah password
  4. Kemudian periksalah email anda, cari email yang baru dikirimkan oleh website Twitter, lalu klik pada link yang ada pada email itu.
    Klik pada link yang ada pada email dari twitter
  5. Dan langkah terakhir adalah Membuat password Twitter yang baru dengan cara memasukan password yang baru yang ada inginkan 2 kali, kemudian klik Submit.
    Lihat gambar dibawah ini.
    Membuat password Twitter yang baru
  6. Jika sukses, maka anda akan melihat sebuah halaman dengan tulisan seperti dibawah ini.
    Konfirmasi perubahan password twitter

Perhatian:

Dihalaman terakhir ini, Twitter menawarkan kita jika ini ingin mereview aplikasi-aplikasi yang terhubung ke akun Twitter kita, ini sangat berguna jika akun twitter dicuri orang lain dan digunakan untuk hal yang tidak diinginkan. Namun jika anda tahu jumlah aplikasi yang terhubung ke akun Twitter anda dan merasa tidak ada yang aneh, maka klik pada tombol No, thanks.

Selamat, sekarang anda sudah mendapatkan password Twitter yang baru.

Semoga bermanfaat.

Mau mendapatkan tulisan Pakar Online di emailkan?
* Menunjukkan wajib diisi

Komentar dari para Pakar Online lainnya

  1. marhandi Berkata:

    Tolong dong ajarin biar kata sandi Aku bisa Balik lagi..
    Says lupa kata sandi..:(

  2. Puteri Jasmine Berkata:

    Alamat E-mail apa?? aku enggak ngerti alamat e-mail yang manaa….. tolong dijelaskan,

  3. kike Berkata:

    Tolong kakaaa, twitter gabisa dibuka , sama halnya dgn gambar diatas , seklai login ada gambar bgitu , tapi masalahnya saya lupa password alamat email saya yg terhubung ditwitter itu :”
    pliss bntuannyaaa :'(

  4. Alya Devi Berkata:

    Itu saya sering coba tp ga pernah ada email masuk, jd gimana solusinya??? mohon bantuannyaaa…..

    • @Alya.
      Mungkin alamat email yang dimasukan untuk mendapatkan link untuk mereset password tidak sama dengan alamat email yang berada di databasenya Twitter.
      Coba ingat-ingat lagi ;-)
      Ini juga kadang terjadi sama saya :-D

    • irfan Berkata:

      biasanya itu ada di spam mail yahoonya

  5. sheila Berkata:

    saya kurang mngerti penjelasan nmr 4 yg diatas , mohon di kasi tau lbh lnjut mksh kaka ^-^

    • @Shella.
      Setelah Shella memasukan Twitter ID atau alamat email yang digunakan ketika mendaftar mendaftar di proses nomer 2…
      Shella periksa inbox email, dan cari email yang dikirimkan oleh Twitter untuk me-reset password Twitternya.

  6. berto Berkata:

    Bagaimana jika saya benar benar lupa dengan email saya sendiri?tidak ada cara lain mengetahui password twitter nya?tolong ya di jelaskan!!:D

    • @Berto.
      Email merupakan salah satu jalan untuk komunikasi nonverbal dan juga merupakan salah satu syarat untuk mendaftarkan sesuatu di dunia online.
      Jika dari sisi email saja sudah lupa, berarti Berto punya dua masalah untuk sekarang ini, dan blog yang di baca ini tidak ada hubungannya dengan masalah “lupa email Berto”.
      Tapi untuk masalah email, coba kontak administratornya untuk membantu.

  7. Elisha Berkata:

    Mas saya mau nanya tentang masalah twitter saya. Kira2 mas bisa bantu? Trmaksh.

  8. Elisha Damayanti Berkata:

    Ka saya mau nanya masalah twitter saya. Kira2 bisa dibantu ga? Mksh.

  9. donofanberry Berkata:

    thank’s man

  10. Ichi Berkata:

    ka aku mau nanya ..
    kan aku punya twitter tapi email twiternya aku ganti dan aku lupa sama email twitternya yg baru ..

    gimana masih bisa dibetulin gak kira kira twitter aku :(
    mohon bantuannya kaka ;)

    • @Ichi.
      Setiap akun Twitter pasti ada hubungannya dengan alamat email.

      Pertanyaan Ichi kurang tepat dengan apa yang dibahas diatas, namun saya akan mencoba memberikan solusi.

      Salah satu solusinya adalah, ketika alamat email lama untuk akun Twitter diganti dengan alamat email baru, pasti ada konfirmasi ke alamat email yang lama tentang apa yang terjadi dengan akun Twitter anda, termasuk penggantian alamat email ini.

      Nah, coba deh cari dulu dicari di inbox email yang lama tentang yang satu ini yaa.
      Semoga membatu ;-)

  11. alhamdulillah..

    akhirnya bisa juga

  12. Billa Berkata:

    Saya tidak mengerti dengan gambar nomer 3 dan 4
    Mohon bantuan nya:)
    Kalo enggak , kaka aja yg balikin twitter saya, nanti saya kasih tau emailnya:)

    • @Billa.
      Pertanyaan itu sudah saya jawab di “Penanya” sebelumnya.
      Silahkan baca lagi isi postingan diatas, dan juga baca komentar yang sudah ada.
      Dan satu lagi.. Silahkan dicoba dulu, jangan langsung menyerah ;-)

  13. anton Berkata:

    Pakar saya sudah buat seperti yang anda katakan, tapi reset password twitter saya gk di kirim2 ke alamat e-mail saya, gimana donk bantu pakar,,,thx

    • @Anton.
      Coba periksa di folder spam/junk.
      Barangkali email yang dikirimkan nyasar kesana sehingga tidak kelihatan di inbox.

    • Anton Berkata:

      iya saya sudah periksa spam y pakar, tapi tetap ajah gk msk..
      tapi waktu men submit tidak ada tulisan resending your request seperti yang pakar buat..:D

  14. Nadya Berkata:

    Pakarr,
    kan sya udah coba berkali sya pake username djwb sama twitter errorinternal,
    sya pake nmer djwb oh snap bla bla bla,
    mohon sarannya,

    • @Nadya.
      Kalau memang respon setelah men-submit Twitter username atau alamat email adalah errorinternal, ada mungkinan server Twitter sedang sibuk, silahkan dicoba kembali beberapa saat.

  15. harti Berkata:

    jangankan password, alamat email nya aja aku lupa..
    bisa bantuin gak ??

  16. novi Berkata:

    pakar mw tx tlog sy ya, sy sdh mnemukan akun twiter sy tp sy lupa emailnnya, ktx bs mlihat nm email dr akun twiter tmn yg sdh mmfolow?pa bnr?dn yg dsblh mna email itu krn sy cm mnmkn username?tlog bntu sy ya

  17. Yoseph Bama Subaga Berkata:

    Locked out!
    We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again. kok malah gini ya om?

    • @Yoseph.
      Itu dikarenakan terlalu banyak kesalahan ketika login, dan sistem Twitter me-lock, walaupun kemudian login dengan username dan password yang benar, kalau sudah terlanjur di-lock, harus nunggu beberapa saat, paling tidak satu jam.
      Kemudia coba lagi.

      • riki Berkata:

        sudah saya tunggu hingga berhari-hari, tapi tetep saja locked out. bagaimana ini?

      • debbyw Berkata:

        gann klo keluar tulisan kaya gini ..

        We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again.

        udh gt saya udh tunggu 1 jam lebih tp masih kaya gt. gmana dong???

  18. debora aylabcka Berkata:

    min aku lupa sama emailnya dulu . bagaimana ini ? apa gak ada jalan keluar lain ?

    • ade Berkata:

      We’ve sent password reset instructions to your email address.
      If you don’t receive instructions within a few minutes, check your email’s spam and junk filters.
      Help! I haven’t received the email.
      kalo ada tulisan gitu kak?

  19. amelya Berkata:

    Alamat email dan password saya sudah benar tetapi tidak bisa untuk log in di twitter, ini solusinya gimana ya ka ?

  20. zienovita Berkata:

    Hi zienovitaaa,
    Kami telah menerima laporan Anda bahwa Anda tidak bisa masuk ke akun Twitter Anda. Untuk membantu Anda lebih lanjut, kami hanya perlu Anda balas email ini sehingga kami dapat memverifikasi bahwa ini adalah alamat email yang valid. (Catatan: Anda tidak perlu login – cukup balas email ini dengan cara yang Anda lakukan setiap email lainnya.)
    Agen kami bekerja keras untuk merespon secepat mungkin untuk setiap permintaan, tetapi sering tidak bisa kembali kepada semua orang segera. Terima kasih atas kesabaran Anda sementara kami menyelidiki masalah Anda dan membalas.
    Twitter Dukungan
    support.twitter.com
    @ dukungan
    ——————————
    Bantu kami meningkatkan! Seberapa baik Anda menjawab email ini
    Message-Id: TNT33VM7_5191ba34a6b2d_4142b60878822149_sprut , kaa saya malah dpt gini di e-mail , bisa ga buat reset passwd?

    • debbyw Berkata:

      mau nnya dong kok punya saya gak ada yg kaya di no 4 yaa??? saya cuma dapet email nya kaya gini doang ..

      Hi deby_caramel,

      We’ve received your report that you can’t log in to your Twitter account. In order to help you further, we just need you to reply to this email so we can verify that this is a valid email address. (Note: You do not need to log in – just reply to this email the way you would any other email.)

      Our agents work hard to respond as quickly as possible to every request, but often cannot get back to everyone right away. Thanks for your patience while we investigate your issue and reply.

      Twitter Support
      support.twitter.com
      @support
      ——————————
      Help us improve! How well did this email answer your question(s)?
      https://twitter.zendesk.com/requests/12651317/satisfaction/new/sJe2fHwUr2eUhRAeEIRYnNuBc?locale=1
      Message-Id:WVQM6M1P_5230483134095_6a2b98187c432957a_sprut

      trus klo udh dapet email kaya gt.
      link yang di pake buat step selanjut nya apaa??
      thankkyouu
      please respond..

      • @debbyw.
        Sesuai yang dimintakan di email itu.
        Apa yang perlu anda lakukanan HANYA MEMBALAS EMAIL ITU, supaya si pengirim email bisa tahu bahwa email itu valid dan anda memang butuh bantuan dia untuk membantu anda.
        :)

  21. Asta rabiulardan Berkata:

    mohon maaf sebelumnya, saya kan sudah lama bikin twitter dan tiba2 saja pass twitter saya keganti mungkin ada org yang jahil, tapi ketika mencoba cara di atas saya lupa apa nama email yang saya pakai untuk membuat twitter karena dulu saya punya banyak email, tolong dong kasih tau caranya, plisss

    • @Asta.
      Coba cari disemua akun inbox akun email menganai kata-kata yang ada sangkut pautnya dengan akun Twitter Anda.
      Kalau Asta saja sebagai pemilik akun Twitter dan akun Email sudah melupakannya, bagaimana orang lain yang sama sekali tidak tahu menahu dapat membantu?
      Heehehehe.. coba dulu sekuat tenaga untuk searching seperti yang saya sampaikan :-)

      • safik Berkata:

        saya sudah memasukan twitter ID yg ketika mendaftar d proses nomer 2, tpy slalu locked out, maksudya pa.??

        tolong bantuanya

  22. Allya Berkata:

    Kalo lupa emailnya gimana? Lupa pass email juga,jadi gak tau twitter pake email apa… Itu gimana kasusnya kalau lupa pass twitter lupa juga pass emailnya? Tolong dijawab

    • @Aliya.
      Kalau semuanya lupa…
      Ya bikin alamat email baru dan kemudian bikin akun Twitter baru.
      Setelah itu semua datanya ditulis dikertas, dan kertasnya ditaruh dibawah bantal, hehehe bercanda :-D

  23. arini Berkata:

    kalo kita juga lupa email nya apa gimana yah ?

  24. safiks Berkata:

    saya memasukan twitter ID yg ketika mendaftar d proses nomer 2, tpy
    locked out , maksudnya pa

    tolong bantuanya

  25. safik Berkata:

    alhamdullilah bisa.

    makasih pakar atas petunjuknya

  26. Winda Andriani Berkata:

    Pakar spam itu apa? dan maksudnya bagaimana?

  27. dea aulia Berkata:

    saya mau tanya twitter saya diambil dan diganti passwoednya itu bagaimana ya ? tolong bantuannya :-)

  28. dea aulia Berkata:

    saya mau tanya lagi. saya sudah coba mengisi Enter your email address or phone number:
    tetapi email saya valid itu bagaimana ya ? tolong direspon makasih :-)

  29. Dina SIlvia Daniati Berkata:

    ka aku susah buka email nya dmna , mmbb boleh di bantu ga ka , jadi sma kaka di benerin twitter aku yg lupa kata sandi nya acc ini ka @Angelous_Garut mohon di bantu yah kak :)

  30. styadi Berkata:

    berapa lama saya harus nunggu sampe langkah ke 3 bisa dijalankan

  31. Dina SIlvia Daniati Berkata:
  32. nadia Berkata:

    cara buka emailnya gimana?

  33. nanadacuexz Berkata:

    ka aku mau tanya kan aku udah klik PakarOnlineID trus malah bacaan nya enter e-mail adress, aku udh ketik email fb aku malah gakbisa2 . tolong bgt dibantu ka, info nya aku tunggu

  34. Syahdyah Amna Berkata:

    twitter saya timed out, lalu saya log out. gak berapa lama saya buka lagi, twitternya udh gak bisa katanya kodenya salah. Padahal saya yakin kalo emang itu passwordnya. Saya gak tau soal email yg ada di twitter saya, karna saya lebih sering menggunakan email baru. memangnya gak ada cara selain menggunakan email? saya syng twitter saya bgt, tolong dibantu :(

    • @Syahdyah.

      Alamat email yang pertama digunakan untuk mendaftar di Twitter adalah alamat email yang digunakan oleh pihak Twitter untuk berkomunikasi melalui email dengan Anda termasuk cara mereka untuk mengirimkan reset password jika Anda meminta mereka untuk mengirimkan reset password.
      Jika Anda selalu memiliki dan atau menggunakan alamat email Anda yang baru, komunikasi Anda dengan pihak Twitter tidak akan nyambung :-)

  35. avishia Berkata:

    mas punya saya kok keluarnya kata kata ini : Locked out!
    We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again.
    ini kenapa ? plis helep mi :”

  36. Masayu Berkata:

    Pake Usernamenya pas pertama kali buat twitter atau yang baru,soalnya saya abis ganti username

  37. aloel ibanezrock Berkata:

    thanks bro, berhasil ..

  38. assya Berkata:

    ga ngerti pas di nomer 4, itu cara periksa email + cari emailnya gimana ?

  39. Rizkia Nabila Berkata:

    sebenernya saya ga lupa sama password saya. tapi gatau kenapa tiba-tiba password yg biasa dimasukkin gabisa dibuka. saya malah lupa sama email yg di pake gimana dong? bisa tolong bantu ga? terimakasih :)

  40. syarah putri Berkata:

    saya mau tanya dong , langkah yang no 4 itu gimana yah .. ??
    websaitnya apa , darimana .. ??
    saya kurang ngerti , tolong jelaskan dan tolong reply pesan saya :)
    sebelumnya makasih .

  41. dion Berkata:

    aku mau tanya gimana cara masuk twitter kalo lupa pasword dan juga di twitter blum aku kasih email pas pertama buat, gimana ini? followerqu jg udah lmayan banyak lah hehe..tolong bantu kak giman

  42. Dwi Ristanti Berkata:

    mas< waktu itu saya pernah mau ganti password. nah pas belum kelar menggaantinya , sudah saya close-in. alhasil password lama saya tak bisa dipakai. sedangkan password barunya pun tidak bisa digunakan karena kejadian tadi. apa yg harus saya lakukan? . sudah tercantum seperti ini 'We've sent password reset instructions to your email address.
    If you don't receive instructions within a few minutes, check your email's spam and junk filters.
    Help! I haven't received the email.' namun twitter tidak mengirim instruksinya :( :(

  43. fajar Berkata:

    gan tapi g muncul pada nomer 4 itu cara mengatasinya gimana ?

  44. Lalak Berkata:

    saya mau tanyaa..
    saya udah nyoba kayak gitu terus saya berhasil mengganti kata sandinya saat selesai kan otomatis nge login tapi setelah saya log out dan mencoba log in lagi ternyata tidak bisa masuk dan kata sandi saya salah padahal saya masukkan kata sandi terbaru yang telah saya ubah melalui email itu…
    bagaimana ini ? masak setiap saya mau twitteran saya harus ganti kata sandi dan membuka email saya ? mohon solisinya ….

  45. FiaKasiro Berkata:

    Gimana Nihh… Kok Masih Gak Bisaa??
    Maksud dari no 4 (Webside Twitter) itu apa maksudnya??

  46. Faiqah Ilhami D. Berkata:

    mau tanya, twitter ku kan lupa nih kata sandinya, udah ngikut cara yg diatas, tapi masalahnya email ku udah ga aktif,, gimana dong caranya please :(
    followersku udah lumayan banyak soalnya hehehe
    makasih :)

    • @Faiqoh
      Jika akun Twitter lupa sandi dan alamat email sudah tidak aktif, ini bisa berarti bahwa Anda sudah tidak menggunakan akun Twitter dan atau email Anda untuk waktu yang sangat lama sekali, karena kalau tidak salah, penyedia email gratisan biasanya membutuhkan waktu lebih dari 6 bulan sebelum mereka menghapus akun email Anda.

  47. endra Berkata:

    gan twitter ane di hack orang, di ganti email+password pula, tolong dong gan betulin :(

  48. joanne Berkata:

    cara ngecek emailnya gimana?

  49. Irmha Berkata:

    gk ada yg muncul gambar no 3 :(

  50. @Delva Berkata:

    Kak, Saya lupa passpord twitter saya juga lupa email yg pertama saya baru bikin twitter. tpi saya sudah memasukan nomor hape saya disitu. gmana dong? bisa bantu gak? saya sayang banget soalnya sama twitter saya yg itu.

  51. nia Berkata:

    saya dulu punya twitter. cuma udh gk sya pakai. dan saya buat yg baru tapi lupa pasword. setelah itu saya coba cara ini berhasil tapi bkan twitter baru sya yg kebuka malah yg lama. gmn yach cara ngebuka twitter saya yg baru?

  52. Imel Berkata:

    aku udah coba, tapi di step ke-4 ga bisa. ga ada email masuk. padahal email twitter aku udah di konfirmasi :( twitter aku di pake orang lainnnnnn :((

  53. tata Berkata:

    kalo lupa PW twitter juga lupa email nya gimana?? pliss jawab butuh banget

  54. Trifosa Kesih Berkata:

    kak mau tanya, gimana klo misalnya akun twitter saya waktu di sign in gabisa dan tampilannya kaya gambar no 2 diatas, padahal saya yakin password saya benar, ingin mereset password tapi email saya sudah tidak valid :(
    mohoon bantuannya kaak (T.T) Terimakasih :)

  55. febri Berkata:

    Ketika saya coba,di email yahoo saya tidak ada muncul2 apa-apa

  56. murni hartanti Berkata:

    kak, untuk yg nomor 2 klo gaada tulisan yang resending your request itu gimana?

  57. Ara Berkata:

    kan aku daftar pake no.telpon terus udah aku coba tapi ada tulisan kayak gini Aduh! Kami tidak dapat menemukan Anda melalui informasi yang Anda masukkan. Silakan coba lagi. nah kalo kayak gitu masih bisa dibenerin gak? padahal nomernya bener.

  58. Aep Abdul Fatah Berkata:

    Thankkss.. sgt membantu :)

  59. annisa tri nuraini Berkata:

    kok langkah yg ke 3 tulisannya kaya gini beda sama yg diatas
    ” We’ve sent password reset instructions to your email address.
    If you don’t receive instructions within a few minutes, check your email’s spam and junk filters. “

  60. Andreas Berkata:

    kaka pakar, saya udah coba apa yang dibilang diatas tentang nomor 3-4 dan saya tidak mendapatkan balasan (resending your request) saya sudah mencoba terus dan akhirnya balasan dari twitter seperti ini ” Locked out!
    We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again.” mohon bantuannya kaka pakar^^

  61. anggun79 Berkata:

    saya sudah minta reset password.. tapi email nya gak terima juga..
    sudah minta twitter support .. mereka dah kirim email confirmation..
    MReyes, Aug 14 08:23 pm (PDT):
    Hello,
    Since I’ve confirmed that you are the account holder, I’ve requested a password reset email to be sent to your email inbox. Click the link in that email to reset your account password. If you’re having problems resetting from your phone, please try accessing the reset link from a computer while signed out of all other Twitter accounts.
    (This reset link will expire for security reasons and may not work if you try to access it after its expiration date. If the link has expired and you need a new link, please reply to us and let us know.)
    If you are unable to receive our reset password emails, please be sure you’ve checked your junk and spam folders to make sure these emails aren’t being filtered.

    tapi tetep aja email yang ada link nya buat reset password gak ada…
    masalahnya ada dimana ya bos?

  62. anggun79 Berkata:

    email reset password dari twitter yang ada link nya gak pernah sampe
    meski udah minta ke Twitter Support
    dibilang akan di kirim email with link .. tapi gak pernah sampe2 email nya..
    masalah nya apa yah bos?

  63. Lafely Berkata:

    tapi kalo jawabannya kayak gini gimana tuh ? We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again

  64. Gilang Perdana Sugianto Berkata:

    Kak kalo email kita udah non-aktif gimana? Sementara untuk mengaktifkan e-mail lagi udah gak bisa.

    • Kalau sampai email sudah tidak aktif berarti sudah terlalu lama,.
      Atau jika menggunakan email yang berbayar, coba hubungi administratornya

  65. Rai Bachan Berkata:

    klo pesan nya berisi gini arti nya apa ?
    Hi, Jefril Wakeup
    You recently changed the password associated with your Twitter account (@jefrilwakeup).
    If you did not make this change and believe your Twitter account has been compromised, please contact Twitter support by clicking this link: https://support.twitter.com/forms/hacked
    Thanks,
    Twitter Security

    • Rai Bachan Berkata:

      aku uda ngikuti aturan dari no. 1-4 tp yg kelima blom dpt balasan, aku uda cek di semua bagian email ku tp ttap aj ga ad di kirim ky no. 5 dan aku sudah nunggu sampai 4 hari tp di email blom jg ada balasan nya ..
      balas ya, soal nya ini penting ..

  66. Donny Berkata:

    Gan tolong bantu saya untuk membetulkan password twitter saya
    saya akan bayar deh dengan pulsa

  67. imam halim mursyidin Berkata:

    masalahnya saya gak bisa buka email saya padahal email dan pasword nya bener, gmana mau ngecek inbox nya

  68. hafiz hamidi Berkata:

    admin klw mw login tp sya lupa email dan password, caranya gmna ya, di tunggu sarannya

  69. Christiani Berkata:

    Saya mau nanya kok stelah melakukan langkah pertama yang muncul : Locked out!
    We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again. Ap yang harus saya lakukan yah ? dan gimana caranya kalo mau liat inbox ?
    Tolong penjelasannya > Trimakasih :)

  70. Jefril Berkata:

    saya punya 2 twiter tp dengan 1 email yg sama, trus saya mau ganti password twitter saya yg pertama tp ga bisa, yg muncul malahan ganti password email twitter yg ke 2, sebenernya twitter yg ke 2 itu di buat karena ga sengaja mau coba aktifin twitter yg pertama tp ttep aj ga bs, gmn cara nya ya biar twiiter saya yg pertama hanya untuk twitter saya yg satu itu ???? tolong di jawab ya ak ud bugung …

  71. defi Berkata:

    password email saya sama dengan password twitter jadinya gimana?

  72. ncek Berkata:

    udah berkali kali saya coba tapi tidak bisa juga . awalnya sih bisa tapi kalo saya keluarin abis itu saya masukan lagi kata sandi yang saya ubah sebaliknya malah tidak bisa

  73. Dita Berkata:

    saya lupa password twiiter saya dan alamat email akun twitter saya sudah non-aktif jadi saya tidak bisa melihat reset password’nya.. bagaimana yaa untuk mengembalikan twitter saya ini? terima kasih

  74. Fira Tasya Berkata:

    Cara deactivate twitter yg lupa password sama lupa e-mailnya, gimana ya? please reply

  75. eva sinaga Berkata:

    kalo ada tulisan gini??

    Locked out!
    We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again.

  76. wulan Berkata:

    pada tahap ketiga, berbeda dari penjelasan pakaronline, jadi saya berhenti disitu, bagaimana saya melanjutkannya jika berbeda, mohon penjelasannya, terimakasih.

  77. Steven Petrus Berkata:

    gan kalo lupa kode verifikasi bagaimana? saya setiap login selalu di minta verifikasi masuk! kasih solusi donk gan, kalo password twitter udh benar tapi kode verifikasi masuknya saya ga tau dan ga pernah nerima di SMS

  78. Titiek lestari Berkata:

    saat bagian periksa email saya kurang mengerti ,bisa dijelaskan ?

    • @Titiek,
      Saat kamu buka email, kamu berharap untuk mengklik link yang ada di dalam email yang di kirimkan oleh Twitter.
      Dengan mengklik link itu, artinya kamu mereset sandi Twittermu.

  79. Shinta Berkata:

    saya sudah membuka semua email saya. Tapi tidak ada satu pun email dari twitter yang masuk. Lalu, apa yang harus saya lakukan? :(

  80. Siti Afrikhatul Khuzaimiyah Berkata:

    Itu yang langkah pertama udah sering aku coba.tapi gak ada e-mail masuk:( e-mailnya sama kok:’) udah gitu pas aku coba lagi malah “Locked Out!” itu kenapa?:'(
    Mohon bantuannya ya:”)

  81. Febriyana Berkata:

    Kak kalo email twitternya lupa gimana? Gak nyantumin nomer juga di akun kita? Plis bls

  82. Febriyana Berkata:

    Dibales dong ka :(

    • @Febriyana
      Mohon maaf baru balas, kalau weekend nggak nyentuh laptop, dipakai untuk keluarga.
      Kalau email untuk twiiternya lupa, masih bisa mencoba untuk memasukan id twitter ketika proses minta riset sandi, dan buka semua inbox dari akun email yang anda miliki.
      Atau, coba berkunjung ke halaman ini, https://support.twitter.com/forms/signin dan jawablah pertanyaan2 yang ada.

  83. sherly mayai Berkata:

    masalahnya akun email yang saya pake itu sudah di non aktifkan. ada cara yang lain gak..

  84. m.wahyu Berkata:

    alhamdulillah stelah beberapa kali mencoba dgn mengikuti petunjuk pakar online akhirnya twitter saya sudah bisa dibuka lagi…… =D

  85. suci Berkata:

    udah dicoba cara itu berulang kali, tapi gada email masuk tentang reset password, bisa bantuin gak?

  86. Anca putra Berkata:

    ♏♏♏ªªªª’aaaƒƒƒ ,mas Ќǟƪȏ saya bikin twitter G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ pake alamat email Ʈ​ªƿı̣̣ langsung bikin dan buat email sendiri sm persis dengan email FB saya……..,,,,,,,,truss cara ngecek emailnya gimana???msk di website apa??? Tolong di JAWAB Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª ???

    • @anca,
      yang saya tangkap, kamu bikin akun twitter menggunakan alamat email yang kamu gunakan untuk Facebook.
      Jika saya tidak salah, ya pakailah alamat email itu untuk mendapatkan password twitter yang lupa

  87. Taranela Berkata:

    makasih banget! :D

  88. rizky darmawan Berkata:

    kok kgk sama yah -_-

  89. wa'iz Berkata:

    pak pakar ane mau tanya… twitter ane gabisa kebuka gara uda di lock sama admin twitternya pas buka email ane lupa jawaban verifikasinya nah no yg di cantumin ke email jg uda ga aktif jd gimana buat buka emailnya….
    tolong bukain email ane ya pak pakar “wais_8[disensor]@yahoo.com” paswordnya “begu[disensor]”
    tolong bukain ya pak pakar mohon di bales

  90. mega Berkata:

    tau gak cara mendapatkan/membuat temporary password twitter, help…

  91. gita Berkata:

    maaf mau nanya, saya lupa sama pasword twitter saya dan email saya, apakah itu bisa digunakan lagi twiter nya?

  92. leo gustiawan Berkata:

    kalok twiiternya makek email dari gmail itu gimana ya gan? soalnya yg bisa makek cara yg agan bilang itu setau saya cuman dari perusahaan yahoo doang gan

  93. adinda fatya shabilla Berkata:

    aku kurang ngerti

  94. ucup Berkata:

    kalau emailnya nggak bisa di buka di yahoo gimana gan??

  95. fiorentina Berkata:

    gan kalo cara yg nomor 3 udah gimana cara lanjut ke cara yang nomor 4? tolong dibantu gan

  96. jihan syifa Berkata:

    kalo misalnya di emailnya gaada pesan baru dari twitter buat konfirmasi gmana ?? tuh.. kkak

  97. vera noviani Berkata:

    ka,
    aku ga bsa pke cra yg di atas, soal nya aku lpa email yg aku pke daftar dlu, gmna dong yahh ka?

  98. Ayu Berkata:

    ga ada link yg masuk ke emailnya jadi susah ngereset nya, caranya gimana sihh ?

  99. Nadifta Berkata:

    Assalamualaikum..
    Kak, twitter saya baru baru ini waktu mau sign in malah ada tulisan forgot your password gitu, padahal saya yakin kalau uname sama passworrdnya itu betul, baru udah ngikutin instruksi dari twitter keluar tulisan We’ve sent password reset instructions to your email address, padahal gak ada masuk apa-apa ke email saya, gimana jadi cara ngatasinnya kak? email yang saya pakai di twitter itu yahoo dan saya cuma punya satu email. sudah saya tunggu gak ada masuk apa-apa kak. Memangnya butuh berapa lama buat ngirimkan reset instruction ke yahoo?. saya sampai bingung padahal sebelumnya masih baik-baik aja,tiba-tiba langsung kayak gitu. Terima kasih kak,mohon solusinya..maaf kalau kepanjangan kak.

  100. berman basrana Berkata:

    Pas langkah ke 3 mumcul kyk gini :
    Locked out!
    We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again.
    itu apanya yg salah ya?

  101. Deime Berkata:

    Saya lupa sandi twitter saya.ketika saya coba bantuan di twitter,website twitter katanya udah mengirimkan cara perubahan ke alamat email saya,tapi ketika saya buka email yahoo saya katax tidak ada di database yahoo!(saya lupa password email saya)
    Makasih

  102. Deime Berkata:

    Jadi sebnarnya email dari website twitter dikirim ke alamat email yg mana??soalx email yg saya daftarkan di twitter katanya tidak ada di database (kebetulan saya lupa sandi email saya)

  103. Nadine Brillianta Berkata:

    Min, kalo misalnya nih aku lupa e-mailnya gimana? jadi nggak bisa di balikin account aku ya? atau ada solusinya? kasih tau dong min, I need your help :”

  104. Doris Berkata:

    Locked out! We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again.

    Gan kalo kayak gini gimana ???

  105. ferdy Berkata:

    Klo gue pake nomer hp.. Tp no hp q hilang.. Ada yg bisa bantu??

  106. abi Berkata:

    untuk nomor 3 dapatnya seperti ini “Help! I haven’t received the email” bagaimana dong suhu. untuk penjelasan d.support twitternya saya tidak mengerti. mohon dibantu pakar online.

  107. ruhaemi Berkata:

    KAK ada yg bisa bantuin gk ??? twitter aku minta kode back up verifikasi twitter for androod kak gk bisa kebuka. kalau ada yg tau infoin keemail aku ya [AlamatEmailDihapus] . makasih :)

  108. Sovia Berkata:

    gimana nih? aku buka email tp lupa kata sandi, kalau bukanya tanpa email emang nggak bisa ? :(

  109. aditya edy handoko Berkata:

    gan,pasword twitter ane lupa.trs udah forgot pasword.udah ane submit tp di email belum dikirim untuk reset pasword. ane sendiri juga lupa email nya. gmn itu gan?

  110. doniyah Berkata:

    tolong dong, aku bingung nih cara buka emailnya. aku gak punya email. Aku punya sih email di yahoo, aku baru buat kemarin. tapi kok tetep ga bisa ya?

  111. audria hafriza Berkata:

    kak.caralangkah ke4 kita cari dimana?
    please banget bls ya kak

  112. Alika Baharsyah Berkata:

    kok punya aku kaya gini sih pas masukin e-mail :
    Kami mengunci kemampuan untuk mengatur ulang kata sandi Anda. Santai sejenak, lalu coba lagi.

  113. Fian Kumaunang Berkata:

    Thankzzz bangettt yaa Gan..,
    ini membantu saya mendapatkan sandi akun tweet saya kembali…,

    Sukses yaa… ;)

  114. Al Dino Berkata:

    thanks bos atas bantuannya

  115. fitri Berkata:

    kalau emailnya udah valid gimana ya gan ?
    kan password baru dikirimnya ke email ?
    mohon bantuannya

  116. Sherlyn Kasemetan Berkata:

    kok sampai di cara yang ketiga nggak ada tulisan resending your request sih . gimana nih !!

  117. Handika pambudi Berkata:

    untuk alamat email ingat, tpi untuk pasword bsa masuk gmana cranya mngetahui alamat e,mail pertamnya??

  118. Ziral Raditya Berkata:

    Bagaimana jika alamat email yang kita gunakan untuk mendaftar di twitter sudah tidak aktif lagi? Mohon bantuannya please

  119. afiyakhailany Berkata:

    terimakasih yaa artikel ini sangat membantu saya karna saya kehilangan password twitter saya. sekali lagi terimakasih:-)

  120. dzakwan farros Berkata:

    jika dilangkah ke 2 tidak ada tulisan resending your request gimana?

  121. dzakwan farros Berkata:

    maaf maksudnya langkah ke 3

  122. Ilyas Nur Erdiansyah Berkata:

    Kami telah mengirim petunjuk pengaturan ulang kata sandi ke alamat email Anda.Jika Anda tidak menerima petunjuk dalam beberapa menit, periksa penyaring spam dan sampah email Anda.

    Tolong! Saya belum menerima email.

    Tapi gk ada gan gimana nih gue gk ngerti

  123. Ilyas Nur Erdiansyah Berkata:

    cara ngecek email nya kemana…?

  124. Vernanda Berkata:

    kang ane lupa email+password email nya terus gimana ?

  125. nhia_Rniawati Berkata:

    lupa kata sandi twitter , Trus udh dicoba jga cranya . Tp ttap gk bsa yg keluar malah ini
    Locked out!

    We’ve temporarily locked your ability to reset passwords. Please chillax for a few, then try again.
    it gmnna ya?

  126. eka fitra Berkata:

    gaada email dari twitter di inbox dan spam saya. mungkin email saya udah invalid yah? jarang dibuka sih. gimana dong?

  127. Jihan Ayu Pratiwi Berkata:

    Tolong dong, aku udah ngikutin semua cara nya. Tpi aku gak dapet email dari website twitter nya. Udah lama gak dapet2, mungkin ada 2 mingguan lah.

  128. Marsya Berkata:

    Gan, kalo lupa email nya gimana gan? :( tolong bantu gan, please:( thx

  129. nad Berkata:

    saya mau ngecek email. tpi lupa email saya kak. jdi gimana solusinya? benar-benar lupa soalnya ini email udah dri tahun 2011 >_<

  130. novia ruslianita Berkata:

    maaf saya ingin nanya saya sudah 2 bulan tidak buka akun twitter dan saya lupa email twitter ataupun pasword nya saya hanya inget akun twitter nya saja .. dan saya sudah coba cara di atas kok gak bisa yha tolong dibantu yha … karna saya sangat butuh sekali akun twitter karna banyak tugas” kampus yg dikirim lewat twitter ..

  131. Mhery Berkata:

    Hi!!
    aku lupa pass twitter aku.. pengen ngikutin yg diatas, tapi kan passnya aku lupa… trus pass twitter ama pass emailnya sama ..

    kasih saran dong biar twitterku bisa balik lagi :(

Aturan komentar: Komentar yang anda berikan akan dibaca oleh banyak orang termasuk para pakar online dan calon pakar online yang berkunjung ke web Komunitas pakar online Indonesia ini. Maka gunakanlah nama asli dan alamat email anda, dan tinggalkanlah komentar anda yang sekiranya bermanfaat untuk yang lainnya, terima kasih.

Tuliskan komentar anda

*

%d bloggers like this: